Очень интересно прошло торжественное открытие двух выставок: авторских кукол "Мы и творчество"четырех мастериц: Юлии Захаровой, Татьяны Ивановой, Людмилы Качновой и Оксаны Петренко и выставки картин на весеннюю тематику: Надежды Осинкиной, Софьи Михайловой, Ольги Соломахиной, Татьяны Милич, Веры Зайко и Марии Ждан.
6 марта в 15.00 в выставочном зале музея состоится торжественное открытие новых выставок, приуроченных к женскому Дню 8 марта. Обе выставки коллективные. Выставку картин весенней тематики организует молодая художница из Санкт-Петербурга Надежда Осинкина. Она собрала творческих единомышленников из разных городов, в том числе Ростова-на Дону и Ейска, которые свои работы переслали почтовой посылкой. Всего будет участвовать 6 художниц, в том числе две порховички. Те, художницы, кто не сможет прие
... Читать дальше »
Предыдущие встречи в музее были посвящены детям ВО войны, очевидцам ВОВ, 23-му февраля и Дню освобождения города от фашистов. А сегодняшняя встреча неслучайно проводилась именно 1 марта, в день памяти псковской роты, ушедшей в бессмертие в ходе чеченской войны. Перед учащимися полонской школы выступали Воровьев Михаил Анатольевич - очевидец и свидетель военных действий в Авганистане, и служивший в горячих точках прапорщик Малитинской части Захаров Роман Сергеевич.
24 февраля в Порхове побывала группа партизан (были детьми) Ленинградской области. Из-за морозов группа приехала меньшей численности, чем ожидалась, но морозы не помешали самым стойким познакомиться с военной историей нашего края и памятниками воинской славы города. Сотрудники музея проводили бесплатные экскурсии для почетных гостей.
К Дню Защитника Отечества и Дню освобождения города от фашистов в музее были проведены традиционные мероприятия: встречи школьников с ветеранами ВО войны и занятия "Наша армия сильна"
Впервые в порховском музее в честь 23 февраля была организована и проведена военно-географическая виртуальная экскурсия "Армейская служба в краю северных сияний". Методист музея Мартин Петрович Нармонтас, который 26 лет жизни посвятил службе в Советской Армии, рассказал, как 12 лет его служба проходила в районах Крайнего Севера: г.Якутск, Магадан, Охотск и др. С какими трудностями пришлось столкнуться в этих суровых таежных краях... Учащимся школы-интерната был показан видеоролик о
... Читать дальше »
Очень интересно проходят в музее занятия с дошкольниками сразу по двум тематикам: по выставке "Лес-кудесник" с фотовикториной и просмотром роликов о лесе и по тематике Масленичной недели в Доме ремесел, где дети смотрят процесс изготовления куклы-масленицы из соломы и получают ее в подарок.
Порховский Дом ремесел приглашает организованные группы с 12 по 16 февраля включительно на "Масленичные посиделки". Обязательна предварительная запись по тел: 2-10-20, 89113608225. В программе проведения мероприятия:
беседа "Что такое Масленица и как её в старину праздновали", календарь масленичной недели, что дарят на Масленицу, мастер-шоу по плетению куклы-Масленицы, которую вам по итогу подарят, рецепты блинов в подарок. Программа рассчитана для маленьких по
... Читать дальше »
6 февраля в выставочном зале музея состоялось открытие выставки школьных лесничеств Псковской области "Лес-кудесник". На открытие пришли младшие школьники школы №1 и старшие школьники-члены лесничества школы №3. Работы на конкурс "лес-кудесник" были представлены разнообразные: и рисунки, и фотоработы, и литературное творчество, декоративно-прикладное, и даже картины маслом. Также листовки, плакаты, буклеты. В конкурсе участвовали: