Пятница, 23.06.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Порховский музей

Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Потомки Лебедевых в Порхове
12:47
Потомки Лебедевых в Порхове
10 ноября наш город посетили потомки известного дореволюционного историка Порхова, преподавателя Псковской духовной семинарии Евгения Лебедева.

В сборнике псковского краеведа Н.Ф. Левина «Порхов и его уезд», изданного в 2005 году, семье Лебедевых посвящён целый раздел. В книге приводится краткая биография архиепископа Феогноста (Андрея Григорьевича Лебедева), рассказывается о его родных, также священниках, настоятеле Троицкого собора в Порхове (разрушенного в советское время уже после войны, сейчас на месте собора находится здание Центра детского творчества. – Прим. автора) Евгении Александровиче Лебедеве, его сыне Евгении Евгеньевиче, преподавателе Псковской духовной семинарии, и других Лебедевых. Кроме того, в сборник включены статьи священников Лебедевых о церковных памятниках и о народном образовании в уезде.

И вот теперь Юрий Владимирович Лебедев, учёный, заведующий кафедрой Уральского горного университета, вместе со своими родственниками решил приехать на родину своих замечательных предков, чтобы отыскать семейное захоронение на Ивановском кладбище.

Визит на Порховщину Юрий Лебедев вместе со своей семьёй начал с посещения музея. Ознакомившись с экспозицией и поговорив с его сотрудниками и краеведом Крыловым А.Е., потомки Лебедевых отправились на Ивановское кладбище в сопровождении отца Сергия (Тимошенко) и главного хранителя музея Натальи Михайловой.

По воспоминаниям родственников, склеп семейства Лебедевых находится в правой части кладбища. Побродив по указанному участку, Лебедевы обнаружили один склеп, скорее всего, он и принадлежит священникам. Сейчас сохранилась только часть кирпичной кладки, а разрушенный кирпич завален опавшими листьями и мусором с соседних могил.

Отец Сергий пообещал помочь родственникам священников Лебедевых найти информацию о захоронении и организовать расчистку памятного места.Сотрудники музея обещали оказывать всевозможную помощь в дальнейших поисках. Ну а Лебедевы, в свою очередь, обещали переслать в фонды порховского музея огромный родовой архив, что, конечно, для музея очень ценно.
Просмотров: 221 | Добавил: DirectoR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Посетите ли вы Порхов еще раз?
Всего ответов: 18
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск